Situé dans la commune de Beuvry, ce cabinet d’imagerie médicale souhaitait se doter d’une salle de réunion et de deux bureaux supplémentaires. La solution de la surélévation fut choisit afin de préserver les espaces verts du terrain, de favoriser la relation avec les espaces de bureaux existants situés à l’étage et de réduire les couts de construction.

En collaboration avec l’entreprise « Canopée architecture en bois », nous avons étudié un système constructif principalement en structure bois qui limitait les charges supplémentaires sur la dalle béton et qui devait avoir une portée de plus de 10 mètres entres les voiles porteurs des façades existantes. Un travail particulier sur l’isolation thermique a aussi été réalisé.

Maître d’oeuvre privé
Surface 122m²
Livraison septembre 2015
Budget 215 000 € (HT)

projet-beuv-1

projet-beuv-16

projet-beuv-15

projet-beuv-14

projet-beuv-13

projet-beuv-12

projet-beuv-11

projet-beuv-8

projet-beuv-9

projet-beuv-7

projet-beuv-6

projet-beuv-5

projet-beuv-4

projet-beuv-3

projet-beuv-2

Gros oeuvre : Catteau
Charpente bois, bardage, Canopée Architecture en bois, menuiserie extérieure : Fossé
Etanchéité : Boréalis
Plâtrerie : Thierry Saint Michel
Plomberie Chauffage : Hydro Intervention
Agencement : Mom
Escalier : Billiet