Maison de ville de mitoyenneté, implanté retrait du front à rue créant un espace tampon végétalisé entre la rue et l’habitation. Le projet va donc s’inscrire dans cet environnement, à l’abri des relations visuelles directes avec les constructions avoisinantes.

La conception de la maison intègre dès les premières études une réflexion sur une économie constructive en tenant compte des nouvelles exigences thermiques. Le choix s'est porté vers une construction bois, bénéficiant d'une rapidité de construction et d'une composition variable des isolants en fonction de leur orientation, ainsi le mitoyen situé au sud, est composé d'isolant plus rigide permettant ainsi de régler le confort d’été et hiver.

Maître d'oeuvre privé
Surface 158m²
Livraison octobre 2013
Budget 194 100 € (HT)

projet-asq-1

 RDCR+1Coupe

projet-asq-22

projet-asq-21

projet-asq-20

projet-asq-19

projet-asq-17

projet-asq-16

projet-asq-15

projet-asq-14

projet-asq-13

projet-asq-12

projet-asq-11

projet-asq-10

projet-asq-9

projet-asq-8

projet-asq-7

projet-asq-6

projet-asq-5

projet-asq-4

projet-asq-3

projet-asq-2

Gros oeuvre, VRD, travaux construction béton charpente bois, couverture, bardage, menuiserie extérieure : Boréalis
Cloison, faux plafond : Energie'Home
Chauffage plomberie, sanitaire : Guerrin Fréres
Électricité : Inovelec>